Фото №1 - Временный госпиталь в «Ленэкспо» готовят к приему новых пациентов
Фото
Нэлли Вавилина

Глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина рассказала о том, что происходит во временном госпитале «Ленэкспо».

«Кажется, пора всем носить маски. Подготовка к пандемии идет полным ходом. Задействованы все павильоны. Отопление, утепление, освещение, вентиляция. Все новое. Душевые с трапами! В туалете помещается человек. В общем, не стыдно. А теперь хотелось бы узнать, к чему эта реконструкция? Что нас ожидает», - написала она в ВКонтакте.

Как писал «Доктор Питер», в середине июля госпиталь покинули все пациенты - одних выписали, других перевели в Госпиталь для ветеранов войн, главврач которого руководил и «Ленэкспо».

Напомним, в «Ленэкспо» была оборудована тысяча коек для пациентов с коронавирусом, а затем «Газпром» передал госпиталю павильоны 8 и 8А, где оборудованы еще 474 койко-места, поскольку заболевших становилось все больше. Также сообщалось, что при необходимости в выставочном комплексе разместят еще 990 койко-мест.

Перестройка выставочного павильона под прием пациентов с ковидом обошлась городу в 416 млн рублей. При этом в госпитале обрушивался потолок, а туалеты затапливало водой. Находящиеся там пациенты регулярно жаловались на плохие условия, а медики - на недостаток средств индивидуальной защиты.