В Петербурге назначили новых главных внештатных специалистов

12:43, 30.08.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Комитет по здравоохранению Петербурга назначил новых главных отраслевых врачей. Кроме того, впервые в городе появился главный внештатный детский специалист по ВИЧ и главный детский нейрохирург.

Комздрав рассказал о кадровых изменениях и перестановках. Так, в городе впервые появился главный внештатный детский специалист по ВИЧ. Эту должность заняла заведующая отделением материнства и детства Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Анна Самарина. 

Кроме того, появилась должность главного внештатного детского специалиста нейрохирурга. На нее назначен Алексей Иванов, руководитель нейрохирургической службы Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, профессора кафедры нейрохирургии Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова. 

Также в комздраве сообщили о новом главном внештатном специалисте по инфекционным болезням у детей. Эту должность заняла Елена Дондурей, заведующая инфекционным боксированным отделением Детской городской клинической больницы им. Филатова.

Главным педиатром стала Ирина Ильинец, заместитель главного врача по лечебной работе Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. Раухфуса. Ранее эту должность занимал Анатолий Симаходский, заведующий кафедрой детских болезней с курсом неонатологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Уберите гусева (г.в. больницы С.П.Боткина) ОН не компетентный персонаж!!! Главная инфекционная больница летит в Тар-Тарары..

Maxx : а в чем конкретно выражается некомпетентность Д.А. Гусева? Что не так с больницей ? Опишите , пожалуйста , подробно .

Maxx : И главного внештатного инфекциониста Жданова, заодно. Которого за время эпидемии в городе никто ни разу не видел, и не слышал. А городскую комиссию возглавляет кардиолог ....

Не знаю компетенции Гусева, но то, что КИБ им. С.П. Боткина при нем стремительно покатилась в яму, факт. Новые корпуса посыпались, много чего из оборудования не работает, высоко квалифицированный персонал в количестве начал уходить в другие учреждения. Скандалы с Ковидными выплатами, про космические долги учреждения не писал только ленивый )) а так, глаза у него добрые и собак он любит.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Лично мне очень импонирует организация питерского здравоохранения под наставничеством Сергея Григорьевича.
(в отличие от областного).
Как то там всё завязалось под ТФОМС, а он под влиянием ЛОКБ не может (или не хочет) улучшить финансовую ситуацию в регионах. Нужен человек из Москвы, чтоб пересмотрел приоритеты распределения бюджета в зависимости от населённости региона, как это и должно быть, а то Александр Юрьевич слишком добр к обворожительным леди в белых халатах.

N.B.! данная информация не несёт в себе полезной информационной нагрузки, нет подтвержденных фактов и высказывает лишь личное мнение, которое скорее всего будет расходиться с мнением общественности и обстановки в действительности, просто уже хочется перемен, пусть даже мнимых. Нынешних руководителей приставить к ордену и сделать почётными. Считаю руководителем должен быть тот, кто сможет найти где взять и как освоить бюджет быстро и грамотно.

[@Сотрудник КИБ им. Боткина ] : Наводнения, человек заживо сгорел в палате (буквально), две с половиной медсестры на огромный этаж- остальные что-то уже подцепили (трубки в палате не работают, если денег на телефоне нет, то умрёшь так ни до кого не докричавшись !)
И таки да, вентиляция работает не очень, жарковато и душновато..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×