У 86% детей в России развились фобии из-за эпидемии коронавируса

14:27, 28.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Эпидемия коронавируса стала причиной развития фобий и психологических проблем у большинства детей, сообщил эксперт Минздрава Владислав Кучма. Он добавил, что медики и учителя должны быть к этому готовы.

Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей провел опрос, в котором участвовали 30 тысяч несовершеннолетних участников. По словам директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «НМИЦ здоровья детей» Владислава Кучмы, у 86% из них выявили фобии, которые появились из-за эпидемии коронавируса. 

Еще у 40% детей можно было предположить депрессию. У 30% был выявлен компьютерный зрительный синдром (напряжение глаз из-за долгого нахождения за компьютером), а еще у нескольких - туннельно-карпальный синдром (неврологическое заболевание, при котором ткани в карпальном канале запястья отекают и сдавливают срединный нерв). Справиться с ситуацией без особых проблем смогли только 13% детей.

«Мы - участники фильма-катастрофы». Психотерапевт рассказала, как пережить панику и стресс во время пандемии

«Так вот, я вам хочу сказать, что, конечно, дети сегодняшние, которые к нам придут, и это и учителя, и медики должны понимать, с огромным бременем проблем», - цитирует эксперта РИА Новости.

Рубрики: Психотерапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×