Фото №1 - ВЦИОМ: Около 45% россиян опасаются тайного чипирования

В июне из-за чипирования в мире разгорелся скандал, основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу даже пришлось отвечать на обвинения в чипировании человечества через вакцинирование. В сети также размещали ролики о создании коронавируса как биологического оружия ради чипирования людей, но Генпрокуратура признала их фейками.

Как показал опрос ВЦИОМ, около 34% россиян считают, что никаких преимуществ в чипировании нет, 32% придерживаются противоположной точки зрения. Они пояснили, что чип может заменить документы, облегчить поиск пропавшего человека, заменить банковскую карту и помочь оказать грамотную медицинскую помощь, поскольку в нем может хранится вся необходимая информация о пациенте.

Среди минусов чипирования респонденты назвали риск слежки, контроля и вмешательства в частную жизнь - так ответили 35% участников опроса. 16% опасаются, что чип может оказывать влияние на здоровье, 11% сообщили о возможности управления или манипуляций, а также кражи данных с чипа - так сказали 6% опрошенных.

Больше половины (54%) участников опроса считают, чипировать человека тайно невозможно, 34% не исключают, что это может произойти.

Скрытого чипирования опасаются 45% опрошенных. Чаще всего об этом говорили жители сельской местности без высшего образования.