"Это противоречит поправкам к Конституции". Нацмедпалата просит Путина не допустить сокращения расходов на здравоохранение

18:32, 25.08.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Национальная медицинская палата выступила против возможного сокращения финансирования здравоохранения в 2021-2023 годах на 252 млрд рублей. С просьбой не допустить этого эксперты НМП обратились к президенту, депутатам и сенаторам.

Национальную медицинскую палату возмутило предварительное предложение Минфина уменьшить расходы на здравоохранение в 2021-2023 годах на 252,7 млрд рублей. Эксперты пояснили, что сумма, которая изначально была запланирована, и так была недостаточной, а сейчас и ее хотят уменьшить.

Эксперты напомнили, что согласно новым поправкам в Конституцию, россиянам необходимо обеспечить качественную и доступную медицину, а на это требуется финансовая поддержка государства.

«Уменьшение расходов на здравоохранение в 2021-2023 годах будет полностью противоречить только что принятым всенародным голосованием поправкам к Конституции, характеризующих страну как социальное государство, и вызовет полное непонимание как у населения в целом, так и в медицинском сообществе в частности», - говорится в заявлении Нацмедпалаты.

Деньги потратили на ковид. Получат ли петербуржцы с полисом ОМС дорогостоящее лечение в федеральных клиниках 

Специалисты добавили, что выступают категорически против сокращения государственного финансирования здравоохранения. По их мнению, доля финансирования здравоохранения не должна быть менее 5-6% ВВП.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Конституция - что дышло, за что проголосовали - то и вышло.

Так никто и не будет сокращать, просто переложат оплату на население. Больше будет платных услуг. В поправках не конкретизирован источник финансирования.

тем временем Минобороны назаказывало на триллион рублей

не догоняет медицина,для чего именно "принимались" поправки.

Нашли на чем экономить,деньги итак не поступают до медработников.
До сих пор Федеральные бюджетные учреждения Санкт-Петербурга как СПСПбГМУ им. Павлова, НМИЦ им. Алмазова, СЗГМУ им. Мечникова, Окружной центр им. Соколова и НИИ фтизиопульмонологии работавшие как перепрофилированные под коронавирус больницы так и не получили региональные выпллаты?

Нет у нас, все-таки, политического стратегического мышления.
Ведь мы выбрали самых умных и честных людей в депутаты и сенаторы!
Они же лучше знают, что для нас важнее!
Да одна Милана Тюльпанова из "Молодой ГосДумы" чего стоит!
Или вот сенатор Нарусова сразу откликнулась на просьбу простой гражданки К. Собчак, чтоб другим простым россиянам больше крабов ловили!
Руководство лучше знает!
Надо верить!
Все будет хорошо!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×