Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов опроверг сообщения о том, что вакцину от коронавируса можно купить в сети или оформить на нее предзаказ.

«Все предложения о предзаказе и продаже вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, не соответствуют действительности и являются, по сути, фейковыми. Многочисленные объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные на данный момент в сети Интернет, могут носить мошеннический характер», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Он также призвал россиян не обращаться к индивидуальным предпринимателям и организациям, которые предлагают вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса. По словам Кузнецова, это может нанести «как материальный ущерб, так и ущерб здоровью».

Ранее «Коммерсант» рассказал, что практически сразу после регистрации вакцины в сети массово стали появляться домены, которые якобы связаны с продажей лекарства - сейчас их около 445.