В Петербурге в структуре смертности по-прежнему на первом месте остаются болезни системы кровообращения (54%) и злокачественные новообразования (18,9%). Общие показатели смертности по основным классам причин выросли на 14%. Смертность, вызванная коронавирусом, составляет не более 8%. Об этом рассказал вице-губернатор города Олег Эргашев.

Он добавил, что с 1 марта специалисты обследовали более 2 миллионов человек. Кроме того, причины смерти устанавливаются по результатам патологоанатомических исследований.

«Мы должны снизить смертность трудоспособного населения от двух основных причин – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Особое внимание нужно уделить улучшению доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи», - сообщил чиновник.

По словам Олега Эргашева, сейчас городские медицинские власти должны избежать ухудшения эпидемической ситуации в преддверии сезонного подъема заболеваемости и при этом сохранить темпы реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в новых условиях.

Напомним, в июле в Петербурге зафиксировали рекордную смертность. За месяц была зафиксирована смерть 5827 человек. В 2019 году было зарегистрировано почти на тысячу меньше смертей — 4885. Два года назад сообщалось о 5085 умерших. В 2017-м было зафиксировано 4713 смертей, а в 2014 году - 5353.