Счетная палата раскритиковала Минздрав и Роспотребнадзор за нежелание общаться со СМИ

10:29, 20.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пресс-служба Минздрава должна проявлять большую открытость и своевременно предоставлять журналистам информацию о своей работе. Об этом говорится в исследовании «Открытость государства в России — 2020», которое провела Счетная палата. Это же касается и Роспотребнадзора.

Счетная палата опубликовала исследование «Открытость государства в России — 2020». О результатах работы глава организации Алексей Кудрин отчитался президенту.

Как пояснил глава организации Алексей Кудрин, аудиторы проверили «исполнение действующих законов по ответу на обращения граждан, по взаимодействию со средствами массовой информации или ранее утвержденных правительством правил и норм ведения сайтов, публикаций открытых данных, публикаций статистических данных министерствами и ведомствами, то есть исполнение уже принятых ранее государственных правовых норм».

День демократии по-петербургски: главным врачам запретили общаться со СМИ

В исследовании также участвовали журналисты трех изданий. Все они поставили нули за качество ответов Минздрава и Минэкономразвития. 

«Такая низкая оценка работы пресс-служб именно этих ведомств вызывает недоумение, учитывая напряженную обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции. Пресс-службы этих ведомств должны были проявить еще большую открытость и своевременно предоставлять в том числе журналистам информацию о своей работе», - говорится в документе.

Роспотребнадзор получил балл за наличие контактов для журналистов на своем сайте, однако, как показал эксперимент, эти контакты не работают. 

«Отсутствие реакции со стороны пресс-служб ведомств можно было бы связать с форс-мажором, вызванным коронавирусом, однако все три редакции задавали свои вопросы в разное время, часть – еще до объявления карантинных мер».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×