Эксперт: Эпидемия коронавируса вызывает кризис психического здоровья в США

14:26, 19.08.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Из-за длительного карантина в Северной и Южной Америке наблюдается кризис психического здоровья. Об этом сообщила директор Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Карисса Этьен.

Жители Северной и Южной Америки сталкиваются с сильнейшим психическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, рассказала глава Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Карисса Этьен: «Пандемия COVID-19 вызвала психический кризис в нашем регионе в таких масштабах, с которыми мы ранее не сталкивались».

Она пояснила, что во время карантина многие американцы испытывали стресс, некоторые принимали запрещенные вещества и алкоголь. Обострилась проблема домашнего насилия в отношении женщин, пишет «Интерфакс».

«Необходимость оставаться дома, вкупе с социальным и экономическим влиянием вируса повышают риск домашнего насилия - для многих дом не является безопасным местом», - сообщила директор ПАОЗ.

«Мы - участники фильма-катастрофы». Психотерапевт рассказала, как пережить панику и стресс во время пандемии

Она попросила власти увеличить предоставление услуг в сфере поддержания психического здоровья. «Необходимо, чтобы поддержка психического здоровья рассматривалась как важный компонент реагирования на пандемию».

Рубрики: Инфекционные болезни, Психиатрия, Психотерапия

2 комментария Оставить комментарий

маразм крепчал - вместо того, чтобы людей призывать к физической активности с учетом соблюдения дистанции, им навязывают услуги психиатров. А психиатры что не испытывают тех же проблем из-за карантина? мир сошёл с ума

Да, мир сошел с ума. Нам всегда предлагают не устранить причину, а принять волшебную таблетку.
Нам не предлагают снизить количество ожирения и диабета, тем самым снизив смертность от ковида. Нам предложили всем миром запереться дома и сидя у зомбоящиков жрать пончики, блины, макароны, пиццу и нагнетать себя новостями!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×