Медпункты на даче будут работать до наступления холодов

19:01, 18.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из-за коронавируса петербургские дачники не спешат возвращаться в город. Чтобы они в случае необходимости могли получить медицинскую помощь, сроки работы амбулаторий продлят на несколько месяцев.

В этом году дачный сезон начался раньше обычного, и, вероятно, продлится дольше. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, из-за пандемии многие горожане остаются на даче, где им может потребоваться медицинская помощь.

«Дачный сезон в этом году может продлиться до холодов. В условиях сложной эпидемической ситуации петербуржцы не спешат возвращаться в город. Это надо учитывать при предоставлении садоводам медицинской помощи в этот период. Необходимо продлить сроки работы амбулаторий и обеспечить бесперебойную работу объектов инженерной инфраструктуры», - сообщил губернатор на заседании городского правительства.

Он напомнил, что в прошлом году в садоводствах ввели в эксплуатацию 4 новых модульных врачебных амбулатории,  в этом - построят еще 12. 

По данным Управления по развитию садоводства и огородничества, в медицинские амбулатории в этом году обратились более 40 тысяч жителей Петербурга и Ленобласти. Если в ближайшее время появится вакцина от коронавируса, в амбулаториях организуют добровольную вакцинацию.

Как писал «Доктор Питер», дачный сезон начался 15 апреля вместо 1 мая для врачей медицинской компании «СНТ-Медицина», амбулатории которой каждое лето открываются в 31 садоводческом массиве.

На 1 августа в медпункты обратились уже 32082 человека. И поскольку симптомы ОРВИ теперь многие принимают за заражение коронавирусом, то с ними приходят к врачам часто - 35% от всех обратившихся. К счастью, это и были обычные респираторные заболевания. Столько же (35%) обращений – по поводу сердечно-сосудистых проблем. Травмы и укусы стали причиной 15% обращений к докторам.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×