В новом учебном году школьных учителя будут обязаны носить медицинские маски. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «горячую линию» министерства просвещения.

Дети тоже могут носить маски, но только в том случае, если на этом настаивают родители. Если же преподаватель не будет соблюдать требование, родители могут обратиться к руководству школы.

Как рассказывал губернатор Петербурга Александр Беглов, в сентябре петербургские школы и детские сады начнут работать в привычном режиме. Во всех учреждениях проведут генеральную уборку и дезинфекцию, разместят оборудование по обеззараживанию воздуха, бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиком для обработки рук и другие дезинфицирующие средства.

В школах по возможности сделают несколько входов, а за классом закрепят постоянный вход и выход из здания, будет разработан график прихода. По всем предметам дети будут обучаться в одном специально выделенном кабинете. Также введут сдвоенные уроки, чтобы максимально снизить число контактов.

В пресс-службе комитета по образованию Петербурга пояснили, что сотрудники образовательных учреждений будут носить маски, но в каком режиме, когда и где, должен объяснить Роспотребнадзор. «Сотрудники пищеблоков 100% должны будут их носить, про остальных нужны разъяснения».