Антимонопольщики оштрафовали производителя «Арбидола» за незаконную рекламу 

12:02, 14.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармкомпанию «Отисфарм» оштрафовали на 200 тысяч рублей. Как пояснили в ФАС, реклама, где препарат представляли эффективным при коронавирусе, нарушает закон.

Антимонопольщики оштрафовали производителя «Арбидола» за незаконную рекламу 

Напомним, в марте этого года комиссия Федеральной антимонопольной службы признала рекламу препарата «Арбидол» незаконной. В начале эпидемии, когда паника у россиян нарастала, на радио появилась новая реклама «Арбидола», где его называли эффективным средством для борьбы с коронавирусом. Один из слушателей написал жалобу в ФАС, ведомство начало проверку.

В августе антимонопольщики вынесли постановление о наложении на «Отисифарм» штрафа в 200 тысяч рублей.

«Хочу отметить, что Комиссия ФАС оценивала не эффективность применения «Арбидола» для лечения COVID-2019, а соответствие сообщенной в рекламе информации требованиям законодательства. Таким образом на момент выхода ролика содержащийся в нем рекламный посыл о действии препарата против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по применению», – сообщила заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Ирина Василенкова.

Ранее такой же штраф назначили фармкомпании «Сандоз», выпускающей иммуностимулирующий препарат «Бронхо-мунал». В рекламе говорилось, что препарат снижает риск осложнений в три раза, например, в виде среднего отита. Но в инструкции по применению об этом ничего не говорилось, что противоречит закону «О рекламе».

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×