Александровская больница возвращается к обычному режиму работы. Один корпус оставили под ковид

13:24, 13.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Александровская больница начала принимать плановых пациентов, но один корпус под прием заразившихся коронавирусом оставили. Уже сегодня к работе вернулось отделение онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

В Александровской больнице к работе вернулось отделение онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации, сообщили в Смольном.

Через несколько дней, 17 августа, откроется прием экстренных пациентов в неврологическом и кардиологическом отделениях Регионального сосудистого центра. Плановую помощь начнут получат пациенты с гинекологическими и урологическими заболеваниями.

Хирургические отделения, отделение челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургическое отделение и отделение сочетанной травмы начнут работать с 24 августа. 

При этом один из корпусов останется «ковидным». Как рассказали в Смольном, в «красной зоне» стационара развернуты 250 коек по профилям соматопсихиатрия, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия. 

«Мы работаем ради вас». Петербургские больницы превратились в дома для врачей и пациентов

Напомним, в конце марта больница была закрыта на карантин из-за умершего пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, доставленного с инфарктом миокарда. 14 апреля клиника начала стала «ковидной». За время эпидемии медицинскую помощь получили 5500 пациентов.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×