В Роскачестве нашли мед со следами антибиотиков 

12:22, 13.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества проверили мед 46 популярных торговых марок. В некоторых образцах нашли следы антибиотиков. По мнению экспертов, они могли попасть в продукт, если пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата или использует антибиотики из обычной аптеки.

В Роскачестве нашли мед со следами антибиотиков 

В Роскачестве изучили состав меда 46 популярных у россиян торговых марок. Его проверили по 466 показателям: из них 399 - показатели пестицидов, 41 - антибиотиков и 5 - показатели безопасности.

В 19 образцах обнаружили следы антибиотиков. По мнению экспертов, они могли попасть в продукт в случае, если пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветпрепарата или применяет антибиотики из обычной аптеки. Тяжелых металлов, мышьяка и другие опасных веществ не обнаружили.

При этом в двух образцах («Первым делом» и Globus Vita) эксперты выявили превышение содержания канцерогена, а именно оксиметилфурфурола (ОМФ).

Роскачество назвало самые опасные Е-добавки в продуктах

«Содержание ОМФ в меде связано либо с разложением сахаров, либо c воздействием высоких температур, либо c длительным хранением меда с нарушением температурного режима. В соответствии с ГОСТом и техническим регламентом, содержание ОМФ в меде допускается не более 25 мг/кг. Это самый жестко регламентированный показатель ОМФ в меде во всем мире», - сообщила руководитель испытательной лаборатории Галина Леготкина.

Cледовые количества пестицида были выявлены только в одном образце, одна их было слишком мало - опасности для здоровья они не представляли. Эксперты не нашли в меде генно-модифицированные ингредиенты. Зато по результатам исследования обнаружили несоответствия по массовой доле влаги в одной торговой марке. По мнению специалистов, это может быстро привести к процессу брожения.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×