Президента попросили увеличить список получателей страховок за заражение коронавирусом

11:18, 13.08.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Немедицинские сотрудники, а также медработники учреждений, не перепрофилированных под ковид, но фактически оказывающих помощь пациентам с COVID-19 и с подозрением на него, должны получать страховые выплаты при заражении. Об этом говорится в письме профсоюза работников здравоохранения, направленному Владимиру Путину.

Профсоюз работников здравоохранения обратился к президенту страны с просьбой увеличить список специалистов, которые могут претендовать на страховые выплаты в случае заражения коронавирусом. По их мнению, деньги должны получать немедицинские работники, а также медработники клиник, которые не были перепрофилированы под ковид, но фактически оказывали помощь пациентам с коронавирусом и с подозрением на него.

«По данным Профсоюза работников здравоохранения и Общероссийского народного фронта, заболеваемость COVID-19 работников медицинских организаций в три раза превышает аналогичный показатель среди остального населения, а в перепрофилированных для оказания помощи больным с COVID-19 организациях и подразделениях – в 10 раз», – говорится в письме.

Сотрудники НИИ им. Вредена пожаловались на отсутствие выплат за работу на карантине по COVID-19

При этом право на получение страховок имеют не все работники таких медучреждений. По данным специалистов, из всех заразившихся сотрудников клиник 11% составляют немедицинские работники, а среди работников ковидных госпиталей и подразделений таких 12,2 %.

Также предлагается увеличить состав комиссий, которые изучают каждый случай заражения для установления выплаты. По мнению профсоюза, в них нужно включить «представителей профессионального медицинского сообщества». 

СМИ: 80% зараженных коронавирусом медиков в Петербурге не получили президентские выплаты

Напомним, указ о введении обязательного страхования жизни и здоровья медработников Владимир Путин подписал 6 мая. Дополнительные страховые гарантии предоставляются медработникам (врачам, среднему и младшему медперсоналу) и водителям скорой помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на неё. При временной потере трудоспособности пострадавшим полагается 68811 рублей. Сотрудники, получившие инвалидность из-за перенесенного заболевания, должны получить от 688 113 до 2 064 339 рублей. При смерти медика от коронавируса его родственники получат единовременную выплату в размере 2 752 452 рублей. Указ действует «задним числом» - то есть выплаты должны получить все, кто с самого начала участвовал в борьбе с COVID-19 и пострадал при исполнении профессионального долга. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко докладывал президенту, что новые страховые выплаты за вред здоровью от коронавирусной инфекции уже получили более 320 пострадавших медработников. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Постановлении №415 прямо предусмотрено, что выплаты предоставляются работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, почему Федеральные бюджетные учреждения Санкт-Петербурга как СПСПбГМУ им. Павлова, НМИЦ им. Алмазова, СЗГМУ им. Мечникова, Окружной центр им. Соколова и НИИ фтизиопульмонологии не получили региональные выпллаты?

Когда Федеральные бюджетные учреждения г. Санкт-Петербурга получат региональные выплаты и ОМС выплаты, которые им зажали?

Не забывайте, что риск заражения и последствия у медицинских работников намного выше, чем у обычных людей!!!

Точно, надо нашим бухгалтерам и экономистам платить "ковидные".
И побольше!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×