СМИ сообщили о смерти ребенка из-за прививки от кори. Депздрав Москвы объяснил, что произошло

18:35, 12.08.2020 / Верcия для печати / 15 комментариев

Днем 12 августа в некоторых СМИ появилась информация о смерти ребенка после того, как ему сделали прививку от кори. Департамент здравоохранения Москвы опроверг эти данные, сообщив, что причиной смерти стала внезапная остановка сердца из-за тяжелой врожденной патологии.

Ребенку в Зеленоградской клинике сделали прививку от кори и отправили домой. Спустя несколько дней ему стало плохо, родители вызвали скорую, однако медики не успели: когда они приехали, мальчик умер. Такая информация появилась в СМИ 12 августа. Многие связали смерть и прививку, однако в департаменте здравоохранения Москвы эту информацию опровергли.

«По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть не связана с проведением прививки. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца из-за тяжелой врожденной патологии. Ребенок прививался в экспертном специализированном учреждении, где, в том числе, проводится вакцинация детей с различными патологиями. Мальчик перед вакцинацией был тщательно осмотрен несколькими специалистами с учетом имеющейся патологии, никаких противопоказаний к вакцинации выявлено не было», – сообщили в ведомстве.

Более 50 детей умерли из-за эпидемии кори на Самоа. Власти обвиняют антипрививочников

Специалисты добавили, что ребенок хорошо переносил все прививки, которые он получал ранее. 

«Смерть ребенка наступила через 3 дня после вакцинации, тогда как любые возможные осложнения (незначительное повышение температуры, сыпь, насморк), во-первых, могут проявиться только в ближайшие часы после вакцинации, а, во-вторых, не могут стать причиной смерти ребенка», – рассказали в депздраве.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

15 комментариев Оставить комментарий

Корь прекрасно лечится! Да и очень она сейчас редкая. Зачем ребенку с тяжелой патологией прививка, в детский сад он ведь не ходит, раз серьезно болен. Прививки опасны. Моей родственнице при СССР сделали прививку от оспы. Тяжелая реакция и поражение почек на всю жизнь. Навязывают прививки от гриппа, а потом жалобно блеят, что грипп не тот, от которого прививали. Ужасные микроавтобусы у метро, где без справок и медотводов в условиях антисанитарии некие личности в замызганных халатах колят всем подряд неизвестно что. А новоявленная "Даздраперма" говорит, что ребенок умер неизвестно от чего.

Корь не лечится вообще, не вводите людей в заблуждение, будьте добры. Это вирусная инфекция, смертельно опасная, а вовсе не легкая. Очень заразная.
Для вакцинации "справки" не нужны.
Медотводы в нашей стране сильно распространены, что не имеет под собой научных оснований. Есть четкие противопоказания к вакцинации, они внятно и однозначно описаны в российских и международных рекомендациях, различаются для разных вакцин.

Вашу родственницу искренне жаль. Отчего она заболела -- сказать сложно. Одно несомненно: именно вакцинация позволила полностью остановить оспу на всей планете. И именно СССР сыграл в этом ключевую роль.

Прививки в подавляющем большинстве случаев безопасны и хорошо переносятся и детьми, и взрослыми.
О потенциальных осложнениях хорошо известно.
Именно вакцинация позволила прекратить чудовищную детскую смертность, характерную для человечества еще 100 лет назад.

Галина : Вы вводите в заблуждение.
Я сама болела корью очень тяжело. В моей палате 2 девочки, после кори, как осложнение,поражение мозга. Нормальные до этого дети превратились в овощи. Горе родителей неописуемо.
Вспышки кори происходят регулярно и она очень заразна, без всяких детсадов, просто на улице можно заразиться.
Обязательно защищайте своих детей.

А почему вы думаете, что эти девочки не заболели бы, если бы их прививали, или что они не получили бы страшные осложнения от прививки? У меня врожденный порок сердца и аллергическая астма, поэтому, несмотря на постоянные и даже агрессивные убеждения врачей сделать мне все полагающиеся прививки, мои родители добились медотвода. Кроме полиомиелита и дифтерии мне никогда ничего не делали. И что, что-то страшное случилось? Переболела корью в 7 лет, было неприятно, но никаких последствий. Ветрянку подхватила уже в 19 - и опять ничего не случилось, дней через 10 все прошло, и следов не осталось.
А вот потом, когда гинеколог заговорила мне зубы и убедила сделать прививку от краснухи в 25, я и попала в больницу с тяжелейшим мононуклеозом и осложнениями на сердце. Потому что она сделала мне тройную вакцину, краснуха-корь-свинка, не предупредив меня об этом, у нее, видите ли, только краснухи не было. Меня вытащили с того света. Так что не надо тут о пользе всех прививок, все детские болезни лечатся, если не портить с рождения иммунную систему ребенка! Есть две страшные инфекции: полиомиелит и дифтерия, эти две вакцины необходимо сделать. Но остальные - нет!

Ни врожденный порок сердца, ни бронхиальная астма не являются противопоказаниями к вакцинации. Врачи, убеждавшие Ваших родителей сделать Вам прививки, были правы.
К смертельно опасным болезням стоит отнести и столбняк.
В младенчестве также смертельно опасны гепатит В, туберкулез, коклюш. Корь тоже крайне неприятная болезнь с высокой смертностью.

Не бронхиальная астма, а АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ, читайте внимательно! Вы и статью не прочитали, а там говорится именно о том, что у погибшего от прививки ребенка была врожденная кардиопатология. И еще раз: Я БОЛЕЛА КОРЬЮ без всякой прививки и, как видите, ничего страшного со мной от этого не случилось. Как и с большинством детей. Зато у меня есть естественный иммунитет от кори, и никто мне в организм с вакцинами не лез. Хотите - колитесь сами, но не смейте тут агитировать всех и вся за прививки от кори, тем более в комментариях к статье о погибшем от прививки ребенке!

А кто вы собственно такая, чтобы всем указывать о чем здесь писать? Не много ли на себя берете, барышня? Аллергическая астма - это один из видов бронхиальной астмы. И это не является противопоказанием к прививкам вообще, за исключением состояния обострения. При обострении вакцинация откладывается до полной ремиссии. Если астма вне обострения, то в этом случае требуется специальная подготовка (профилактика аллергических реаакций), и должна применяться другая вакцина. Вакцин против кори неколько видов, каждая со своими показаниями. Осложнения после кори бывают не очень часто, но они всегда крайне тяжелые. Тяжелые осложнения от инфекций возникают в сотни и более раз чаще, чем серьезные осложнения от прививок. А связь прививки против кори, краснухи и паротита с инфекционным мононуклеозом - это вообще из области псевдонаучной фантастики. Это разные вирусы, они даже не родственны. Все это - не более, чем совпадение. Просто на момент вакцинации вы уже находились в инкубационном периоде этого самого мононуклеоза (длится до 21 дня). Диагностировать это состояние (инкубационный период) не возможно. И на каком основании вы так категорично утверждаете, что ребенок из статьи умер именно от прививки? Вы лично вскрытие проводили? Факт-то не подтвержден. Смерть наступила через три! дня после прививки, никакой связи тут нет. После, не значит вследствие. Отменим прививки - вернемся назад в 18 век, когда из 10 детей доживали до взрослого возраста только 2-3, остальные умирали в младенчестве или в раннем детстве от различных инфекций и их осложнений.

Да, антипрививочница Галина, лечится, но не у всех.

И коронавирус лечится! Многие даже не заболевают. Только некоторые умирают.

Вывод таков , кому предначертано умереть , умрет . Прививки не нужны организму человека , он прекрасно может жить и без них , следите просто за своим здоровьем а не надейтесь на больницу, там кроме яда вам ничего не вколят в организм поверьте и отвечать ща это никто не будет ,потому что им насрать сколько и от чего умрет людей , работа у них такая .Евгений :

От таких как вы и простого "спасибо" не дождешься, потому что вам насрать на труд врачей, которые вытаскивают с того света таких неблагодарных, вроде вас, людишек. Никто вас насильно к врачам не гонит. Идите к гадалкам, знахаркам, куда угодно. Вот только за последствия такого лечения отвечать будете вы сами.

Антипрививочников забанили на ютубе и вконтакте, и теперь они ходят по комментариям?

По мысли "кому предначертно умереть, умрёт" можно закрыть роддома, и путь рожают дома в ванной, как дельфины. Там схожая логика - природа сама решит как надо, врачи не нужны и так далее.

Большинство страшных инфекционных болезней вы видите только на страницах в википедии или бумажной энциклопедии, потому что с ними боролись и борются прививками и вакцинами.

А вы включите мозги и подумайте, почему их "забанили". Запрещают, в основном, то, что направлено на уничтожение зла.

Порнографию тоже банят. По вашей логике, она тоже направлена на уничтожение зла? Вы - это не весь мир. Если вы переболели корью без осложнений, это не значит, что их не будет ни у кого другого.

Я переболело корью дома в 9 лет. Болезнь неприятная, но не очень тяжелая. лежала с жаром и сыпью в темной комнате, так как голова очень болело и глаза резало. Одновременно заболела и моя кузина - ровесница. Обе поправились без осложнений, даже возрастных заболеваний сейчас не имеем,спортом занимаемся, с высшими образованиями также справились, причем не с одним. Плюс полиглоты.

Вам и вашей кузине повезло. Но если у вас не было осложнений, то это не значит, что их не бывает вообще, и что прививки никому не нужны. И причем тут ваши образования?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×