Как многие врачи, не успевала следить за своим здоровьем. Петербургскому медику требуется помощь

16:43, 12.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Лидия Сутягина медик и всю жизнь отдала спасению других людей, но за своим здоровьем не уследила – у неё тяжёлый остеопороз. Лечащий врач порекомендовал лекарство, которое поможет остановить прогрессирующее заболевание. Но его стоимость для пенсионерки огромна, а получить препарат по квоте практически нереально.

Как многие врачи, не успевала следить за своим здоровьем. Петербургскому медику требуется помощь

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит россиян помочь собрать деньги на дорогое лекарство.

У 69-летней Лидии Акимовны Сутягиной тяжёлый остеопороз c множественными компрессионными переломами. Ей требуется препарат "Форстео". Стоимость 278 539 рублей. Уже удалось собрать 100 000 рублей, еще 178 539 рублей не хватает.

Есть профессии, которые требуют полного погружения. Лидия Акимовна выбрала именно такую. Она – врач. Всё детство провела у мамы на работе в детской поликлинике. Сразу после восьмого класса поступила в медицинское училище, которое закончила с отличием. Затем была учёба в Ленинградском санитарно-гигиеническом медицинском институте, ординатура, аспирантура.

После окончания института работала в поликлинике. Потом пятнадцать лет заведовала приёмным покоем в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. Трудится там и сейчас, но уже на четверть ставки в должности врача-эксперта.

К сожалению, как и многие врачи, Лидия Акимовна совсем не успевала следить за собственным здоровьем. У неё тяжёлое заболевание – прогрессирующий остеопороз, осложнённый множественными компрессионными переломами, некрозом тазобедренных суставов. Болезнь зашла так далеко, что кости ломаются при малейшей нагрузке, а трещины в рёбрах появляются даже при неосторожном чихании.

Лидия Акимовна активно лечилась, прошла все линии доступной ей терапии, соблюдала предписанную диету, однако остановить тяжёлое заболевание так и не удалось. Сейчас лечащий врач назначил ей курсовое лечение высокоэффективным препаратом «Форстео», который считается «золотым» стандартом в лечении остеопороза. Есть большая надежда на то, что лекарство сможет не только остановить разрушение костной ткани, но и частично её нарастить.

Стоимость препарата на годовой курс лечения составляет около 280 тысяч рублей, что делает его практически недоступным для большинства пациентов. Надеяться на помощь государства не приходится – очередь на препарат велика, ожидать его получения по квоте можно несколько лет. А лечиться нужно прямо сейчас. Собрать необходимую сумму с пенсии невозможно. Мужа и одного из сыновей уже нет. Второй сын посильно помогает с бытовыми нуждами, таких больших денег нет и у него.

О том, как помочь Лидии Акимовне, можно узнать на сайте благотворительного фонда «Долго и счастливо».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×