Фото №1 - С 2021 года по всей стране будет действовать единый номер службы спасения

«Мы продолжаем работу по развитию системы экстренных оперативных служб, с которыми можно связаться по единому номеру 112. Планируем, что в следующем году система 112 будет доступна по всей стране. Чтобы люди могли не только сообщить о пожаре, наводнении и автокатастрофе, но и вовремя обратиться за помощью по единому номеру в случае других происшествий и других экстренных ситуаций», - сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Он добавил, что сейчас единый номер доступен только в 56 регионах.

Особенно часто россияне пользовались номером 112 во время эпидемии коронавируса. По словам Мишустина, в прошлом году за помощью обратились около 60 миллионов человек, а за первую половину этого года уже более 37 миллионов человек.

Для ускорения настройки системы был разработан соответствующий законопроект. Он вводит комплексное правовое регулирование в этой сфере и разграничивает полномочия по эксплуатации и развитию системы между всеми уровнями власти.

«Рассчитываем, что принятие законопроекта поможет более эффективно взаимодействовать с нашими партнерами по ЕАЭС, включая совместное реагирование на происшествия и чрезвычайные ситуации», - сообщил Михаил Мишустин.