Прокуроры заинтересовались историей оставленного на улице петербуржца с ампутацией 

14:09, 12.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прокуратуре разберутся с историей петербуржца с ампутированными ступнями, который находился недалеко от одной из городских больниц. Он лежал на земле, укутанный одеялом и полиэтиленом. В ведомстве уже организовали проверку.

Напомним, в СМИ появилась информация о петербуржце, который находился возле Городской больницы № 14 на улице Косинова, 19. Читательница «Фонтанки» сообщила, что она провожала свою маму в медучреждение, где и обнаружила пожилого мужчину. Он лежал на траве, ноги были перебинтованы, тело укутано одеялом, под головой лежала подушка, а сверху и снизу постелен полиэтилен. 

Мужчина рассказал, что ему ампутировали ступни из-за гангрены.

«Мы встретили его примерно в 14:30. Он рассказал, что в больнице из-за гангрены ему ампутировали ступни, но забрать оттуда его было некому. Ещё, что в Петербурге у него есть родные, но им до него нет дела. Я растерялась, не спросила у него ни имени, ни документа, потому что моя мама очень неважно себя чувствует, мы торопились», - рассказала читательница.

«Фонтанка» обратилась в пресс-службу медучреждения, но там ответили, что об этом пациенте не знают - на базе больницы работает Центр спасения конечностей, для уточнения информации нужны были данные мужчины.

Главврачей «ковидных» стационаров Петербурга просят не оставлять родственников пациентов без информации

Историей заинтересовались в прокуратуре Кировского района. Ведомство организовало проверку. «В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами законодательства в сфере здравоохранения. При наличии оснований по результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×