Фото №1 - Беглов рассказал, как петербургские школы и детсады подготовят к новому учебному году

Несмотря на пандемию, в сентябре петербургские школы и детские сады начнут работать в привычном режиме. Чтобы защитить детей от коронавируса, во всех учреждениях проведут генеральную уборку и дезинфекцию. Кроме того, в школах, колледжах, вузах и детских садах разместят оборудование по обеззараживанию воздуха. Также в них будут бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиком для обработки рук и другие дезинфицирующие средства.

Как рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов, по возможности будет организовано несколько входов, а за классом закрепят постоянный вход и выход из здания. Чтобы избежать столпотворения, в школах сделают график прихода. По всем предметам дети будут обучаться в одном специально выделенном кабинете, кроме занятий, для которых понадобится специальное оборудование. Также введут сдвоенные уроки - для минимизации контактов.

Губернатор добавил, что сейчас стационары, перепрофилированные для лечения коронавируса, формируют запас необходимых препаратов минимум на 2 недели.

© ДокторПитер