На высокотехнологичную помощь россиянам с онкологическими заболеваниями просят выделить дополнительное финансирование

15:24, 11.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владимир Путин попросил вице-премьера России Татьяну Голикову подсчитать расходы на поддержку борьбы с раком, включая необходимые пациентам препараты и высокотехнологичную медицинскую помощь. По его словам, последняя обойдется примерно в 15 млрд рублей. По словам Голиковой, этой суммы недостаточно.

На совещании президента с членами правительства Татьяна Голикова сообщила, что власти должны поддерживать оказание высокотехнологичной медицинской помощи в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями. 

«Здесь точно так же, как и в случае с лекарствами, очень важно этот тренд продолжить, не сокращая объемов, которые были ранее согласованы министерством финансов на 2021-2022 года. Если вы нас поддержите, в том числе в рамках поручения, которое вы дали, по приоритизации эффективных расходов на здравоохранение, каковыми, собственно, являются лекарства и высокотехнологичная помощь, мы бы были вам очень признательны», - сказала Голикова.

Президент с этим согласился, но озвученная им сумма оказалось недостаточной.

«Безусловно, речь должна идти и о высокотехнологичной помощи, стоить это будет, по предварительным расчетам, как я понимаю, где-то в районе 15 миллиардов рублей. Надо их найти», - сообщил президент.

Терфонд ОМС: Расходы на лечение рака растут, а клиникам денег не хватает

Голикова ответила, что этой суммы хватит только на лекарства.

«Все подсчитайте и представьте предложения», - поручил президент.

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×