За работу с коронавирусом медикам в стаж засчитают один день за два

16:08, 10.08.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Медики, работающие с коронавирусной инфекцией, смогут раньше уйти на пенсию, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. В стаж им засчитают два дня за один. В мае этого года Минтруд обещал начислять стаж в тройном объёме.

Пенсионный стаж работающих с коронавирусом медиков будет рассчитываться по принципу день за два. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом или подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня», — цитирует Мишустина ТАСС.

По его словам, это правило будет действовать с 1 января и до конца сентября 2020 года. По данным премьера, благодаря этому решению около 400 российских медиков смогут выйти на пенсию раньше. 

Ученые: Риск заразиться у медиков, работающих с коронавирусом, почти в 12 раз выше, чем у обычных людей

Напомним, в конце мая сообщалось, что пенсионный стаж медиков, работающих с зараженными коронавирусом пациентами, в 2020 году будет формироваться из расчета день за три.

Рубрики: Инфекционные болезни, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

"Пока я президент, пенсионный возраст повышаться не будет" (наверно, типа подумаю, а может быть....) Если пенсионный возраст поднять до уровня естественной мумификации, то можно хоть день за сто.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×