Фармацевтические компании призвали Минздрав подождать с регистрацией вакцины от коронавируса

12:27, 10.08.2020 / Верcия для печати / 12 комментариев

Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ) просит Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса на некоторое время. Ранее сообщалось, что ведомство зарегистрирует препарат, разработанный в НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи, к 12 августа.

Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ) считает, что регистрировать вакцину от коронавируса, разработанную в НИИ им. Гамалеи слишком рано. Письмо с предложением повременить специалисты направили главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Фармкомпании сообщили, что разработчики препарата не завершили ее тестирование с участием «даже сотен человек». Помимо этого, в его основе лежит другая вакцина от MERS, испытания которой тоже пока продолжаются, поэтому «еще нет оснований делать заключения о ее эффективности». Об этом пишет «Медуза».

Специалисты также напомнили, что работа над вакцинами от коронавируса идет по всему миру. Сейчас насчитывается 26 вакцин-кандидатов, а шесть из них тестируют с участием десятков тысяч человек.

«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан России», — говорится в письме.

Как ученые шли к вакцине против COVID-19. История российского копипаста

Как писал «Доктор Питер», первая отечественная вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована к 12 августа. Планируется, что первыми ее получат медики, учителя и пожилые россияне.

Рубрики: Инфекционные болезни

12 комментариев Оставить комментарий

Ну и как Минздрав отнесётся к данному демаршу? С АОКИ я согласен, с позицией торопыг - нет.

Нет у них понимания политической ситуации.
В космосе - 3-4 место, в балете - тоже все разбежались, кроме Волочковой и Цискаридзе.
Страна должна в чем-то лидировать?
Вот вакцина.
На десятке солдатиков опробованная.
Первыми будем.

Первыми не будем -- в таком режиме (без 3 фазы испытаний) Китай уже зарегистрировал свою вакцину недели две назад (для применения в армии на год).

Если доверить регистрацию вакцины одной женщине по имени Элла, то она будет зарегистрирована в трехдневный срок и пройдёт испытания на пеньках и в палаточках. МинЗдрав чё, не знает к каким талантам прибегнуть???

Я пенсионер, я жду эту вакцину и я сделаю прививку, потому что надоело уже прятаться от людей.

Ее все ждут. Но проблема в том, что сейчас известно только то, что в ответ на ее введение вырабатываются антитела. А вот защищают ли они от заболевания -- неизвестно, нужно проводить 3 фазу испытаний. Сейчас Минздрав должен не регистрационной удостоверение выдавать, а разрешение на проведение 3 фазы испытаний (вакцинация нескольких тысяч человек с двойным слепым плацебо-контролем и наблюдение, кто из них заболеет, хотя бы до того момента, как заболеют десяток испытуемых -- и если окажется, что это були получавшие плацебо, то вакцина работает).

Вы всё правильно пишете. Но большинство вакцин не защищают от заболевания, а позволяют переболеть в лёгкой форме. Организм познакомится с вирусом, и есть шанс хотя бы не умереть. Вакцину разрабатывают врачи, они такие же люди, как все. У них родители, друзья, одноклассники, соседи, друзья. Вряд ли они стали бы рекомендовать эту вакцину, если бы подозревали, что она вредоносная, в любом случае уже бы просочилась информация. Как-то так. Может, я не прав.

Не торопитесь.Спешка нужна только при ловле сами знаете кого.

Для начала хотелось бы дождаться вакцины от гриппа.Новой.Три новых штамма появились.Прошлогодними вакцинами прививаться бесполезно.

Надо не забывать, что фармкомпании еще те "белые и пушистые зайчики". Именно они не дают ходу очень многим новым лекарствам, сами толком ничего не разрабатывают, а покупают готовые субстанции из Китая. И их слушать? Да этих волков в овечьей шкуре слушать надо в последнюю очередь. Верю, что у нас или от Гамалеи или от Вектора будут работающие вакцины, позволяющие переболеть группам риска в легкой форме.

Точно! Они ещё не успели срубить денег на лекарствах, а тут на тебе - вакцина, дешевая и для всех!!! Кто будет переплачивать втридорога при лёгком течении болезни. Не дают фармкомпаниям нажиться.

В нашей стране нет коррупции и личных интересов у власти.
Все злопыхательства по поводу некоторых членов (назовем так) правительства и лечения арбидолом - беспочвенны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×