Фото №1 - Из гомеопатической аптеки изъяли чудо-лекарства от коронавируса» и раствор из мертвых рептилий

Гомеопаты борются с коронавирусом своими методами - лекарства от него производят сами. Их обнаружили сотрудники Росздравнадзора в ходе контрольной закупки в «частной гомеопатической аптеке», как выяснили московские СМИ, речь идет об ООО «Форте». Специалисты нашли препараты, изготовленные из фармацевтических субстанций неизвестного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями.

В аптеке заявили, что применение произведенных ими лекарств «исключает вероятность заражения пациентов коронавирусной инфекцией». А неизвестную жидкость из сосуда с мертвыми рептилиями рекомендуют принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний. Однако выяснить состав чудо-жидкости не удалось: сотрудник аптеки ее быстро уничтожил.

Росздравнадзор сообщает, что установил «факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности» и возбудил дело об административном правонарушении. Рассматривается вопрос о привлечении организации к административной ответственности за незаконное производство лекарственных препаратов и незаконное обращение прекурсоров, а также за грубое нарушение лицензионных требований к фармацевтической деятельности.

© ДокторПитер