В Роскачестве проверили безопасность молочных сосисок

09:06, 06.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества провели повторную проверку семи образцов молочных сосисок. «Качество мясных полуфабрикатов нестабильно», - подытожили эксперты.

В Роскачестве проверили безопасность молочных сосисок

Роскачество снова проверило молочные сосиски семи торговых марок: «Ближние Горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский». Их проверяли на содержание потенциально вредных веществ, по микробиологическим показателям, а также на наличие посторонних ДНК, в том числе клеток сои, ГМО.

В изделиях не нашли антибиотики, но следовые количества лекарственных препаратов все же были зафиксированы. Как пояснили специалисты, это допускается техническим регламентом Таможенного союза. Также не нашли золотистый стафилококк и клостридии, хотя при первой проверке их выявили.

В нескольких образцах обнаружили недостоверную маркировку, крахмал и каррагинан. 

Профессор ИТМО рассказал, почему не надо бояться нитрита натрия в колбасе и сосисках

«На прежнем, нулевом, уровне, сохранили свое анти-качество сосиски «Мясницкий ряд» и «Рублевский». Причем нарушения остались теми же. Как в прошлый, так и в нынешний раз в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе «Рублевский» – каррагинан. Одно радует – в отличие от продукта «Рублевский», «Мясницкий ряд» избавился от следов антибиотиков», - сообщили в Роскачестве.

В топ лучших сосисок вошла продукция от «Дымов» и «Клинский».

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×