В больнице святителя Луки открыт новый высокотехнологичный операционный блок - в старом корпусе больницы надстроили 5-й этаж, сообщили в Смольном.

«В прошлом году я дал жесткое указание комитету по строительству завершить проект в этом году. Поручение выполнено. Новый операционный блок – один из лучших в России – открыт. Здесь установлено высокотехнологичное оборудование», - сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Предполагается, что появление нового корпуса может в два раза увеличить количество выполняемых в больнице операций - до 14,5 тысяч в год.

Напомним, Клиническая больница Святителя Луки на Чугунной улице, 46, получит новый корпус. Для расширения стационара город выкупает соседнее здание под литерой Ж, которое сегодня находится в собственности АО «ЛОМО».

«В корпусе разместят консультационное отделение, амбулаторно-стационарное отделение химиотерапии, а также перенесут в него отделения медицинской реабилитации, чтобы в основном корпусе развивать хирургическое направление, урологию и терапевтическое отделение», — сообщали в городском правительстве и отмечали, что в случае необходимости корпус можно переоборудовать в ковидный стационар.

Арендаторы здания уже получили уведомления от собственника о расторжении договоров аренды. Среди них – частная скорая «Корис Ассистанс». Как рассказывал «Доктору Питеру» ее генеральный директор Лев Авербах, компания уже более 20 лет арендует два этажа этого 5-этажного здания – там находится станция скорой помощи на 10 бригад, офис, травмпункт. Смольный предложил на выбор четыре адреса для переезда, как сообщала «Фонтанка» глава компании нашел другие варианты.

© ДокторПитер