Больнице святителя Луки надстроили этаж - там будут оперировать петербуржцев

17:25, 05.08.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В больнице святителя Луки открыли новый высокотехнологичный операционный блок. Это значит, что операционные мощности клиники вырастут в 2 раза — до 14,5 тысяч операций в год.

В больнице святителя Луки открыт новый высокотехнологичный операционный блок - в старом корпусе больницы надстроили 5-й этаж, сообщили в Смольном.

«В прошлом году я дал жесткое указание комитету по строительству завершить проект в этом году. Поручение выполнено. Новый операционный блок – один из лучших в России – открыт. Здесь установлено высокотехнологичное оборудование», - сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Предполагается, что появление нового корпуса может в два раза увеличить количество выполняемых в больнице операций - до 14,5 тысяч в год.

Больница Святителя Луки получит новый корпус. Для него город выкупает здание ЛОМО

Напомним, Клиническая больница Святителя Луки на Чугунной улице, 46, получит новый корпус. Для расширения стационара город выкупает соседнее здание под литерой Ж, которое сегодня находится в собственности АО «ЛОМО».

«В корпусе разместят консультационное отделение, амбулаторно-стационарное отделение химиотерапии, а также перенесут в него отделения медицинской реабилитации, чтобы в основном корпусе развивать хирургическое направление, урологию и терапевтическое отделение», — сообщали в городском правительстве и отмечали, что в случае необходимости корпус можно переоборудовать в ковидный стационар.

Арендаторы здания уже получили уведомления от собственника о расторжении договоров аренды. Среди них – частная скорая «Корис Ассистанс». Как рассказывал «Доктору Питеру» ее генеральный директор Лев Авербах, компания уже более 20 лет арендует два этажа этого 5-этажного здания – там находится станция скорой помощи на 10 бригад, офис, травмпункт. Смольный предложил на выбор четыре адреса  для переезда, как сообщала «Фонтанка» глава компании нашел другие варианты.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Это значит, что операционные мощности клиники вырастут в 2 раза

А квоты на операции им дадут ? или это платные услуги ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×