Аналитики компании «Такском» проанализировали более 22 млрд кассовых чеков и подсчитали, как меняется потребность россиян в антисептиках и средствах индивидуальной защиты.

Так, популярность теряют перчатки - в июле их продажи упали на 38% по сравнению с мартом 2020 года. При этом цена на товар немного увеличилась - средняя упаковка в июле стоила 133 рубля - на 1,5% больше, чем в марте.

Похожая ситуация складывается и с антисептиками - их продажи упали на 21%. При этом цена в июле выросла в 1,5 раза и составила 487 рублей, пишет RT.

А вот маски остаются востребованными. Так, в июле их стали покупать на 15% чаще. При этом стоимость товара снижается - средняя цена упала на 20% и составила 129 рублей за упаковку.

Почти на треть выросли цены на санитайзеры, но продажи выросли в 3,5 раза по сравнению с мартом этого года.

Ранее аллерголог Андрей Продуем рассказал, что чрезмерное увлечение антисептиками может привести к проблемам с кожей, особенно это касается детей, у которых она более чувствительна. Врач напомнил, что антисептики нужно использовать только после контакта с потенциально опасными поверхностями, например дверными ручками.