В центре Гамалеи объяснили, почему детей пока не будут вакцинировать от коронавируса

09:01, 04.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ближайшее время детей не смогут вакцинировать от коронавируса, поскольку для этого препарат должен пройти полный цикл испытаний на взрослых. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Отечественная вакцина от коронавируса, которую разработали в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи, будет доступна для детей только после прохождения полного цикла испытаний на взрослых. Как напомнил директор центра Александр Гинцбург, этого требует российское законодательство.

«На детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18 -», - цитирует эксперта РИА Новости.

Как ученые шли к вакцине против COVID-19. История российского копипаста

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов пояснил, что  обычно перед тем, как разрешить применение вакцины у детей, сначала проводятся доклинические испытания на неполовозрелых животных. «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первыми вакцину получат врачи и учителя. Массовая вакцинация может начаться в октябре.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×