Отечественная вакцина от коронавируса, которую разработали в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи, будет доступна для детей только после прохождения полного цикла испытаний на взрослых. Как напомнил директор центра Александр Гинцбург, этого требует российское законодательство.

«На детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18 -», - цитирует эксперта РИА Новости.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов пояснил, что обычно перед тем, как разрешить применение вакцины у детей, сначала проводятся доклинические испытания на неполовозрелых животных. «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первыми вакцину получат врачи и учителя. Массовая вакцинация может начаться в октябре.