Фото №1 - ВОЗ: Эффективной вакцины от коронавируса может никогда не быть

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус признал, что эффективное лекарство от коронавирусной инфекции может никогда не появиться. Об этом он рассказал во время своего выступления на брифинге, часть которого опубликована в Твиттере.

«Ряд вакцин сейчас находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все надеемся, что у нас будет эффективные препараты, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент «серебряной пули» нет, может никогда не будет», - рассказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее Минобороны рассказало об итоговом обследовании добровольцев, которые на себе испытывали вакцину. По словам специалистов, у участников обнаружили иммунитет к COVID-19.

В ходе этого же брифинга глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове сообщила, что коронавирусом переболели менее 10% населения мира. Большинство случаев было зафиксировано среди медиков, работающих с коронавирусом.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что клинические испытания вакцины от коронавируса, которую разрабатывали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, завершены. По его словам, первыми препарат получат медики и учителя, а массовая вакцинация может начаться в октябре.