Американские журналисты: Поездки в метро во время пандемии могут быть безопаснее, чем обед в кафе

15:15, 03.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Поездка на метро или на автобусе во время пандемии может быть безопаснее, чем обед в закрытом помещении. К такому выводу пришли американские журналисты, которые опросили транспортные компании. Их выводы подтвердили исследования специалистов из других стран.

Американские журналисты: Поездки в метро во время пандемии могут быть безопаснее, чем обед в кафе
Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Поездки в автобусах, метро или другом общественном транспорте не так опасны, как может показаться, сообщает The New York Times. Издание выяснило, что в странах, где число заболевших начало уже снижаться, не было выявлено серьезных вспышек, связанных с поездками.

Журналисты приводят данные медицинских властей Парижа, согласно которым, ни один из 386 очагов инфекции, зафиксированных с мая по середину июля, не был связан с общественным транспортом. Аналогичная ситуация была и в Австрии, а также Токио, чье метро славится огромными толпами пассажиров.

При этом ситуация может измениться, если пассажиры перестанут носить маски, а заполненность в час пик станет такой же, как и до эпидемии. Кроме того, многое зависит от поведения самих пассажиров, а также от качества используемых в транспорте систем вентиляции.

Психотерапевт НМИЦ им. Бехтерева: Петербуржцы считают потери от пандемии и впадают в депрессию

По мнению опрошенных экспертов, относительная безопасность метрополитена связана с тем, что пассажиры находятся в общественном транспорте сравнительно недолго, редко разговаривают. Кроме того, сейчас общественным транспортом пользуется меньше людей, поскольку многие работают удаленно.

Кроме того, во время эпидемии метро и другой транспорт тщательно дезинфицируют. Причем настолько, что иногда это пугает пассажиров. Так, 3 августа в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» разместили фотографии людей в защитных костюмах. Они брали пробы с поручней на эскалаторах станции «Беговая» в Приморском районе. Как пишет «Фонтанка», специалисты проверяли эффективность нового средства дезинфекции  - стерилизатора «Вирустоп-П». Предполагается, что аппарат может проводить ультрафиолетовую стерилизацию 98 % обрабатываемой поверхности.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×