«Внутрисемейный мордобой», аллергия, инфаркты и новые технологии: Комаровский назвал последствия пандемии

19:00, 31.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В эпидемии коронавируса есть свои плюсы и минусы, говорит врач и телеведущий Евгений Комаровский. Например, из-за коронавируса распадаются семьи, у некоторых появляется аллергия из-за частого использования антисептиков. При этом благодаря пандемии могут внедрить передовые технологии в медицине. 

«Внутрисемейный мордобой», аллергия, инфаркты и новые технологии: Комаровский назвал последствия пандемии

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как, по его мнению, эпидемия повлияет на россиян и отечественную медицину. По его словам, в этой ситуации есть хорошие и плохие стороны. 

«Пандемия уже создала огромное количество прецедентов, когда из-за нее многие семьи прекратили свое существование. И дети, которые останутся без родителей (семья распалась, потому, что люди полгода уже занимаются внутрисемейным мордобоем), будут знать, что они потеряли папу или маму именно из-за коронавируса. Будет много людей, которые получили аллергические заболевания на всю оставшуюся жизнь из-за неумеренного использования антибиотиков и дезинфицирующих средств», - написал ⁣Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский: Никому не станет легче, если врач будет умирать рядом со своими пациентами

Он также добавил, что из-за эпидемии некоторые пациенты с хроническими заболеваниями не смогли вовремя получить медицинскую помощь. «Ковид будет нам аукаться просто потому, что люди, которые не смогли вовремя получить помощь, перенесут инфаркты, вместо того чтобы вовремя получить нужные лекарства. Заработают гипертонические кризы и инсульты после этих кризов и на всю жизнь останутся инвалидами».

При этом есть и положительные стороны. Например, в медицину внедрят некоторые передовые технологии, направят крупные суммы в область создания вакцин, что поможет разработать новые технологии производства безопасных и недорогих препаратов.⁣

Кроме того, россияне, вероятно, станут лучше относиться к медикам, которые во время эпидемии коронавируса стали героями. «Люди поймут, что когда в некой стране в центре Европы врач получает $150−200 в месяц, то это — издевательство над врачом, страной и его пациентами».⁣

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×