Фото №1 - Опытный путешественник рассказал, к каким проблемам со здоровьем приведет сон в самолете

Когда самолет взлетает или идет на посадку, пассажирам лучше бодрствовать, говорит кругосветный путешественник Григорий Луговой. Он пояснил, что сон в это время может привести к повреждению барабанной перепонки.

«Сон во время взлета и посадки может быть небезопасным для здоровья: в салоне самолета происходит значительное изменение давления, в связи с чем канал, сообщающий полость среднего уха с глоткой – евстахиева труба — в среднем ухе сужается. Если вовремя не сглотнуть слюну или не зевнуть, это может привести к началу кровотечения из носа, головным болям, в самых критических случаях – повреждению барабанной перепонки», - цитирует эксперта агентство «Прайм».

Специалист посоветовал подождать, пока самолет наберет высоту. Незадолго до начала посадки нужно проснуться. В этом случае сон в самолете может быть хорошим и безопасным способом отдохнуть.

По словам Григория Лугового, больше для всего хорошего сна подойдет место у окна ближе к хвосту самолета. Известно, что в передней части судна меньше ощущается вибрация, зато там, как правило, больше детей - они могут шуметь. Кроме того, эксперт посоветовал выбирать места подальше от туалетной кабины.