После вмешательства прокуроров медики получили 1,5 млрд стимулирующих выплат

16:05, 30.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

За первое полугодие 2020 года сотрудники прокуратуры добились перечисления медикам невыплаченных или еще не начисленных стимулирующих выплат на сумму 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили на коллегии ведомства.

Российским прокурорам удалось добиться перечисления стимулирующих выплат медицинским работникам, которые они должны получать за работу с коронавирусом. Так, после вмешательства сотрудников ведомства 55 тысяч медиков получили выплаты на сумму 1,5 мрлд. 

Кроме того, были погашены долги по зарплате 282,8 тысяч работников на общую сумму 4,3 млрд рублей. Такие данные были приведены на под коллегии ведомства по итогам работы в первом полугодии 2020 года.

В списках не значится. Как семье легендарного врача скорой, умершего от COVID-19, пытались отказать в «губернаторской» выплате

Подводя итоги коллегии, генеральный прокурор Игорь Краснов потребовал «жестко пресекать факты установления формальных критериев и создания административных барьеров, препятствующих получению гарантированных государством выплат и компенсаций, вплоть до постановки вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Постановлении №415 прямо предусмотрено, что выплаты предоставляются работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, почему Федеральные бюджетные учреждения Санкт-Петербурга не входят в это число, хотя тоже работают в перепрофилированных под коронавирус больницах?

Когда Федеральные бюджетные учреждения г. Санкт-Петербурга получат региональные выплаты?



Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×