Названа дата, когда вакцина от центра Гамалеи станет доступной

10:31, 29.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вакцина от коронавируса, которая разрабатывается Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, может стать доступной уже 15 августа. Сейчас препарат передан на экспертизу.

Вакцина от коронавируса, разрабатываемая Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, передана на экспертизу. Предполагается, что 10-12 августа препарат будет зарегистрирован. Еще несколько дней его будут проверять в Росздравнадзоре, а 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как пояснил собеседник издания, сейчас препарат проверяют в Научном центре экспертизы средств медицинского применения. Затем будет сформирован пакет документов на препарат, их также проверят и передадут Минздрав. После этого вакцина должна быть зарегистрирована.

Директор НИИ гриппа: Во время второй волны эпидемии коронавируса важно избежать заражения гриппом

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что россияне, входящие в группу риска, смогут вакцинироваться от коронавируса уже в августе. «Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году, и уже в августе будет предложено (вакцинироваться - Прим.ред.), мы сейчас смотрим, по каким категориям, это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина».

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×