Уполномоченный по правам человека предложил губернатору создать конфликтную комиссию для медиков в Петербурге

09:32, 28.07.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

При комитете по соцполитике нужно создать комиссию для досудебного урегулирования споров об отказе в предоставлении единовременных выплат работникам клиник, пострадавших при оказании помощи пациентам с коронавирусом. С таким предложением к губернатору Александру Беглову обратился Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Уполномоченный по правам человека предложил губернатору создать конфликтную комиссию для медиков в Петербурге

Порядок и условия предоставления выплат утверждены постановлением правительства Петербурга от 28.04.2020 № 247. При этом не урегулирован порядок административного обжалования решений об отказе в этой мере социальной поддержки. Как говорят в аппарате Уполномоченного по правам человека в Петербурге, медицинские работники будут вынуждены обжаловать эти решения только в судебном порядке, что может повлечь за собой нарушение их права на своевременное получение единовременной выплаты.

Петербургский омбудсмен предлагает для разрешения спорных ситуаций создать при комитете по социальной политике (КСП) конфликтную межведомственную комиссию и включить в ее состав представителей общественных и профсоюзных организаций. Опыт создания такой комиссии есть – она работает при комитете по здравоохранению, рассматривает споры о непризнании работников медицинских учреждений пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим COVID-19.

Напомним, с 13 июля в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова работает горячая линия для сообщений о возможных нарушениях прав медицинских работников и других сотрудников городских учреждений здравоохранения в условиях эпидемии коронавируса. За правовой консультацией и содействием омбудсмена также могут обратиться студенты медицинских вузов, направленные на практику в петербургские стационары, горожане, проходящие альтернативную гражданскую службу в больницах, родственники пострадавших от COVID-19 медиков.

Телефон горячей линии: 8 931-308-17-74 (по будням с 10:00 до 17:00).

Кроме того, о нарушениях в учреждениях здравоохранения трудовых прав работников и противоэпидемиологических требований, о несогласии с отказами в предоставлении дополнительных мер государственной поддержки (федеральных и региональных выплат) и другом можно также сообщить и по электронной почте: zhaloba@ombudsmanspb.ru  

Бывшая санитарка «Ленэкспо» подала иск к Госпиталю для ветеранов войн

Как считает омбудсмен Александр Шишлов, «замалчивание проблем организации системы здравоохранения в нынешних условиях приводит к тяжелым и трагическим последствиям – к массовым случаям заражения в медицинских учреждениях, к гибели пациентов, врачей, медицинских сестер, санитарок».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

3 комментария Оставить комментарий

"Хочешь угробить дело - создай комиссию" (с) В.В.Путин
По-моему, в Питере какая-то вакханалия барства, безответственности и безнаказанности. А ведь всё сходит с рук. Только жить становится тревожно

Беглуша любит создавать комиссии, это его хлебом не корми!

Конфликтная комиссия из числа конфликтующих, это как общество трезвости на "токсе в Джане". При всем уважении к неудачно трезвящимся, дело сие провальное.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×