Роспотребнадзор: Коронавирус выживает из Петербурга острые кишечные инфекции

13:01, 27.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В этом году заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Петербурге снизилась вдвое. Как считают в петербургском Роспотребнадзоре, к этому привело закрытие предприятий общепита во время пандемии, приостановка занятий в школах, а также более тщательное соблюдение горожанами правил личной гигиены.  

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, из-за пандемии коронавируса в городе серьезно снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями – в два раза.

- Эпидемия коронавирусной инфекции оказала существенное влияние на эпидемический процесс большинства инфекций. В основном это касается острых кишечных инфекций, где основной фактор передачи все-таки - общепит, - рассказала Ирина Чхинджерия. – Общепит, приостановление деятельности образовательных учреждений привели к тому, что у нас нет вспышек, очагов кишечных инфекций.

По словам специалиста, на заболеваемость ОКИ могло повлиять и более тщательное соблюдение петербуржцами правил личной гигиены, в частности мытье рук.

- Настоятельное напоминание требования мытья рук все-таки оказало влияние на людей. Наверное, чаще стали мыть руки, в том числе при возвращении домой, пользоваться перчатками. Поэтому заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась основательно – в 2 раза, - сказала специалист регионального Роспотребнадзора.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Правильно, но главное- люди не вызывают врача при поносе- бояться загреметь в ковидные клиники. Кишечные инфекции никуда не делись и это аукнется. У врачей при кишечных инфекциях одно лечение- промойте кишечник раствором марганцовки и два дня поголодайте. Это диспетчер скорой и посоветует. Люди не работали, больничный не нужен. Так что зря врачи все списывают на могущественный ковид. ,Дело не в нем

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×