Врач призвал не лечить ожирение диетами

08:35, 27.07.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Пациентами с ожирением вряд ли помогут диеты или другие ограничения, говорит диетолог Алексей Ковальков. Он пояснил, в таких случаях эффективным будет только серьезное лечение под наблюдением специалистов.

Врач призвал не лечить ожирение диетами

Россияне с лишним весом могут похудеть с помощью диет или других ограничений, но тем, у кого есть признаки ожирения, это вряд ли поможет. По словам диетолога Алексея Ковалькова, в этом случае необходимо худеть под контролем врача.

«Если вы больны ожирением, то вы будете набирать вес, что бы вы ни делали. Даже если вы станете голодать, когда перестанете, наберете еще больший вес. Если человек полнеет и у него есть ожирение, то это болезнь. Она входит в классификацию медицинских заболеваний, и ее надо лечить, причем лечить у врача, как и остальные заболевания. Благо, это лечится», - цитирует специалиста радио Sputnik. 

Профессор Первого меда: Почему пациенты с диабетом и ожирением рискуют умереть от COVID-19 больше других

Диетолог пояснил, что чаще всего причиной ожирения становятся гормональные нарушения, а также бывает наследственная предрасположенность. «Но обычно это – дисбаланс гормонов жиросжигающих и жиронакапливающих. Все эти диеты – это способ лишь на время приостановить процесс. Дисбаланс лечится и вылечивается врачами».

Рубрики: Диетология

4 комментария Оставить комментарий

Нельзя совсем ничего не делать!

Что там в клинике Ковалькова пациенты закончились?
Успешно скинула 12 кг, на очереди еще 7-10 кг. Без голода, без врачей, без лишних советов из совка.
сама читаю медицинские статьи на английском, сама разбираюсь с проблемами, от большинства российских врачей толку ноль, они отстали от жизни. Пусть сами живут на статинах, на уколах инсулина и тупых советах об ограничении жиров.

Как мерзко: "совок". Вы, судя по имени, родились в СССР, в советском роддоме, при советской медицине и теперь плюете в свое прошлое и свою родину. При СССР ожирения было куда как меньше, чем сейчас. И нашли что читать- англоязычные опусы. Британские ученые давно стали героями анекдотов, а в США людей с ожирением в процентах ко всему населению больше всего в мире. Если американские врачи такие умные, то почему люди такие жирные?

В начале мая был 104, сейчас 88.5, не ем хлеб и производные, картошку, сахар и алкоголь, с утра овсянка уже на протяжении полутора месяцев, отруби не менее 50 гр в день. Каждое утро позыв через 10-20 минут после пробуждения, в сортировочной не более 2 минут на все дела, это так круто, такая лёгкость каждый день! Хожу пешком и катаю на велосипеде. Ничего особенного я не предпринимал, нужно всего лишь взять себя в руки и начать с 1 числа/с понедельника. Худеть это просто!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×