«Доктор Питер» спросил читателей: «Вакцинироваться от коронавируса будете»?

15:32, 23.07.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербуржцы скептически относятся к вакцине от коронавируса, которая может появиться осенью. Это следует из опроса читателей «Доктора Питера», в котором участвовали более 1,2 тысяч человек.

«Доктор Питер» спросил читателей: «Вакцинироваться от коронавируса будете»?

Большинство петербуржцев, опрошенных «Доктором Питером», не планируют вакцинироваться от новой кроонавирусной инфекции. Это следует из опроса, в котором участвовали более 1,2 тысяч человек.

Так, от вакцинации планируют отказаться 860 респондентов. Из них 64 (5,11%) считают, что лучше переболеть, чтобы появился иммунитет, 293 (23,38%) опасаются, что вакцина нанесет вред здоровью, а 425 участников опроса (33,92%) не верят в ее эффективность. Еще 78 респондентов оказались ковид-диссидентами - они сообщили, что вообще не верят в существование коронавируса. 

393 опрошенных планируют вакцинироваться, но 129 из них хотят использовать только импортный препарат.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что надежная вакцина от COVID-19 может появиться уже осенью этого года.

В Минобороны сообщали, что вакцина, которая разрабатывалась исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и Минобороны, готова. Однако в Минздраве эту информацию опровергли, пояснив, что испытания еще продолжаются, сейчас они вышли на вторую стадию.

Как писал «Доктор Питер», в середине августа петербургский НИИ гриппа начнет третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса. Сейчас специалисты набирают группу добровольцев. Узнать критерии отбора и записаться можно здесь.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Как планируется прививать больных аутоиммунными заболеваниями,которых может убить любая прививка? Эти больные и я в том числе находятся на мощных препаратах,подавляющих иммунитет и любая прививка может оказаться роковой. Об этих людях подумали,или как всегда?

Ну мы переболели дома. Да, долго, да с температурой и побочными нежелательными осложнениями, которых удалось избежать. Но есть определённый опыт предыдущий и самое главное-доступность медикаментов в аптеках, которая позволила вылечиться. Врачей вызывать не стали-побоялись, что они заразятся сами или принесут ещё другой щтамм. Анализы сдавали потом, после выздоровления для подтверждения, что можно работать. Так, я думаю нам эта прививка ничего хорошего не сделает. Каждый решает сам, как ему поступить.

Если здоровый человек ( их ещё называют бессимптомными ) , могут быть разносчиками ковид, то также и привитые могут быть разносчиками. Как и любая другая прививка ( особенно от гриппа ) может давать осложнения и не гарантировать, что ты не заболеешь. Поэтому и должна быть добровольность в прививках.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×