Фото №1 - Во Владимирской области опровергли слова губернатора о повторном заражении короновирусом

Напомним, вчера губернатор Владимирской области Владимир Сипягин во время прямого прямого эфира в соцсети «Вконтакте» рассказал о медике, который два раза заразился коронавирусом. Сообщалось, что специалист уже выздоровел и вернулся на работу.

Позже в пресс-службе администрации города пояснили, что повторного заражения не было. Сначала у врача диагностировали пневмонию, но тест на коронавирус был отрицательным. Затем он снова заболел, тест оказался положительным.

«Сообщаем, что медицинский работник Владимирской области, о котором упомянул глава региона, в первом случае переболел пневмонией с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае заболевания результат теста на новую коронавирусную инфекцию был положительным», - цитирует письмо властей «Интерфакс».

Как рассказывал "Доктору Питеру" генеральный директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто, риск повторного заражения коронавирусом есть. "Те данные, которые мы сегодня имеем, говорят, что такая возможность (повторного заражения) существует. Сегодня понятны сроки формирования иммунитета, понятны сроки сохранения иммунитета – мы знаем про 100-120 дней. Поэтому теоретически такая возможность имеется".

В середине мая в Бурятии был зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусной инфекцией. Как рассказывали врачи, 21 апреля одну из пациенток выписали из медучреждения - оба теста на коронавирус были отрицательными. Через 16 дней у женщины появились признаки ОРВИ. Однако было неизвестно, заразилась ли женщина снова или произошел рецидив инфекции.