Фото №1 - Петербургские ученые набирают добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса

НИИ гриппа им. Смородинцева начинает третью фазу клинических исследований вакцины от коронавируса. Для этого специалисты ищут добровольцев. Предполагается, что испытания начнутся в середине августа. Добровольцам даже не потребуется госпитализиция, нужно будет только прийти на контрольное обследование на 1-й, 3-й, 7-й, 14-й, 28-й дни и через 6 месяцев после вакцинации. Всем участникам обещают компенсацию в размере 8 тысяч рублей.

«Идет набор добровольцев в клиническое исследование вакцины от COVID-19 (III фаза). Вакцина прошла испытания I и II фазы в Китае. Были привиты 500 добровольцев, доказана ее безопасность и эффективность. Цель данного исследования — доказать эффективность на большой выборке добровольцев. НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева набирает первых 100 добровольцев», - говорится в соцсетях института.

Принять участие в исследовании могут мужчины и женщины в возрасте 18-60 лет, без хронических или острых заболеваний. У них должен быть отрицательный результат анализа на наличие РНК коронавируса на этапе скрининга, отрицательный результаты на антитела IgM и IgG к коронавирусу, а также отсутствие ВИЧ, гепатитов и сифилиса. Добровольцы должны быть согласны использовать надежные методы контрацепции на протяжении всего исследования.

Добровольцами не смогут быть петербуржцы, страдающие аллергией, беременные и кормящие женщины. Кроме того, участвовать в испытаниях не смогут горожане с сопутствующими заболеваниями, включая алкоголизм, наркоманию, психические расстройства, а также те, кто перенес острые инфекционные заболевания менее чем за 4 недели до испытаний.

Записаться для участия в исследовании можно по телефону +7-965-061-27-63 с 9.00 до 16.00 в рабочие дни или отправить контактную информацию (ФИО полностью, дату рождения и контактный телефон) в WhatsApp по тому же номеру.

Как рассказывал «Доктору Питеру» Дмитрий Лиознов, и.о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева, вакцины уже прошли первые исследования, доказали свою эффективность и безопасность. По его словам, это хорошая возможность ученым подтвердить эффективность препаратов, а для участников испытаний - возможность получить эффективную вакцину одними из первых и войти в новый сезон защищенными от коронавируса.

© ДокторПитер