Ученые выяснили, откуда коронавирус пришел в Россию и кто «заразил» Петербург

08:48, 20.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Новый тип коронавируса, ставший причиной эпидемии, попал в страну не из Китая, а в основном из Европы. К таким выводам пришла группа российских ученых. Отдельно они изучили вспышку заболеваемости в петербургском НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена.

Ученые выяснили, откуда коронавирус пришел в Россию и кто «заразил» Петербург

Российские ученые провели исследование геномной эпидемиологии коронавируса. Напомним, коронавирус распространился по всему миру из Китая, однако в Россию, по мнению ученых, он попал из Европы. Над исследованием работали специалисты из НИИ гриппа им. Смородинцева, Центра наук о жизни Сколтеха, Высшей школы экономики и Института проблем передачи информации им. Харкевича.

«Сопоставляя генетические данные по вирусам, циркулирующим на территории РФ, с данными о передвижении населения, ученые сделали вывод, что вирусное разнообразие получено благодаря как минимум 67 независимым завозам вируса в разные города России в конце февраля - начале марта. Согласно полученным данным, в отличие от других стран, вирус был завезен в Россию не из Китая, а в основном из Европы», - цитирует РИА Новости результаты исследования.

История самого большого карантина. Кто «заразил» институт Вредена

По словам ученых, сейчас в России циркулирует как минимум девять различных вариантов вируса, которые не зафиксированы в других странах. 

Отдельно ученые проанализировали вспышку коронавируса в петербургском НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена. Как писал «Доктор Питер», медучреждение пережило самый масштабный в России карантин: заболели около 800 человек - 500 пациентов и 300 сотрудников. По данным ученых, из НИИ вирус распространился по городу, оказав некоторое влияние на эпидемиологическую ситуацию в Петербурге

«Из Вредена у нас несколько десятков образцов. Мы видим, что вирус попал туда не один раз, а два, три или даже четыре. Каждый из этих завозов дал свою собственную малую вспышку в рамках общей большой вспышки. Похоже, что, несмотря на карантин, из НИИ вирус распространился по Петербургу. Мы видим людей, не имевших к этому институту прямого отношения, которые болели именно вреденскими вариантами вируса», - сообщил генетик Егор Базыкин.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Сплошной бред и безумие написано в данной статье. Совершенно очевидно, что у автора данной статьи отсутствует здравый смысл и логическое мышление. Вы уже дошли до полного абсурда и маразма. Где вы берете таких журналистов, которые не проверяют фактическую информацию, а работают по заказу некоторых должностных лиц, которые пытаются оправдать свою бездеятельность и полную безграмотность в период пандемии. В Центре травматологии имело место заражение новой коронавирусной инфекцией, однако не в тех масштабах, которые вы указываете. В НИИ Джанелидзе вспышка инфекции значительно превысила Центр Вредена. В НИИ Джанелидзе заболели более 800 человек, а во Вредена значительно меньше. Однако про Джанелидзе никто не раздувает масштабное заражение, как впрочем и заражение в Центре Алмазова и других медучреждениях СПб, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению. Полагаю, что уже пора успокоиться по поводу центра Вредена и прекратить травлю учреждения, или Центр Вредена не дает спокойно спать и жить некоторым высокопоставленным должностным лицам и журналистам, допустившим и допускающим клеветнические высказывания в отношении Центра им. Вредена.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×