С 27 июля четыре федеральных медучреждения возобновят оказание плановой и экстренной помощи. Это 442 военный клинический госпиталь, НИИ фтизиопульмонологии, Педиатрический медицинский университет. Кроме того, к привычному режиму работы вернулся Центр Алмазова.

Сейчас в стационарах ведутся подготовительные работы, будет проведена масштабная санитарная обработка, а временное оборудование демонтируют, сообщили в Смольном.

С 3 августа плановую помощь вновь начнут оказывать в клинической больнице Петра Великого при СЗГМУ им. Мечникова и Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. Павлова. Окружной научно-клинический центр имени Соколова возобновит оказание плановой помощи с 10 августа.

«Перевод в штатный режим проводится со строгим выполнением правил, установленных Роспотребнадзором, с обязательным тестированием больных и с соответствующими мерами безопасности и контроля для медиков», - сообщается на сайте правительства Петербурга.

Как писал «Доктор Питер», с 27 июля возобновит работу Городская многопрофильная больница №2. с 20 июля плановую помощь начнут оказывать в Детской городской больнице святой Ольги и больнице святителя Луки. В детской больнице на Земледельческой улице под коронавирус была развернута 251 койка, в больнице святителя Луки на Чугунной - 86. Оба медучреждения прошли заключительную дезинфекцию.

© ДокторПитер