Четыре федеральные клиники возвращаются к обычному режиму работы

12:24, 19.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Федеральные медучреждения, которые ранее были перепрофилированы под прием пациентов с коронавирусом, готовятся вновь оказывать плановую медицинскую помощь. Об этом рассказали в Смольном.

С 27 июля четыре федеральных медучреждения возобновят оказание плановой и экстренной помощи. Это 442 военный клинический госпиталь, НИИ фтизиопульмонологии, Педиатрический медицинский университет. Кроме того, к привычному режиму работы вернулся Центр Алмазова. 

Сейчас в стационарах ведутся подготовительные работы, будет проведена масштабная санитарная обработка, а временное оборудование демонтируют, сообщили в Смольном.  

С 3 августа плановую помощь вновь начнут оказывать в клинической больнице Петра Великого при СЗГМУ им. Мечникова и Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. Павлова. Окружной научно-клинический центр имени Соколова возобновит оказание плановой помощи с 10 августа.

«Перевод в штатный режим проводится со строгим выполнением правил, установленных Роспотребнадзором, с обязательным тестированием больных и с соответствующими мерами безопасности и контроля для медиков», - сообщается на сайте правительства Петербурга.

Как писал «Доктор Питер», с 27 июля возобновит работу Городская многопрофильная больница №2. с 20 июля плановую помощь начнут оказывать в Детской городской больнице святой Ольги и больнице святителя Луки. В детской больнице на Земледельческой улице под коронавирус была развернута 251 койка, в больнице святителя Луки на Чугунной - 86. Оба медучреждения прошли заключительную дезинфекцию. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Все это хорошо . Вот только зачем переделали 42 поликлинику Московского района в стационар ? И переделывать обратно в поликлинику уже никогда не будут . Это единственная поликлиника в РФ , которую переделали в стационар . Кто мог разрешить это сделать ? Более 40 тысяч человек лишили нормальной амбулаторной помощи . Все население , прикрепленное к этой поликлинике , "разбросали" по трем поликлиникам Московского района ( 21 , 48 и 51 ) . Кто ответит за это безобразие ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×