«Я думаю, что вся эта история - это попытка запятнать российскую вакцину со стороны людей, которые боятся ее успеха, поскольку российская вакцина потенциально может быть первой на рынке и потенциально наиболее успешной», - приводит слова главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева «РИА Новости».

Специалист добавил, что у подобных обвинений нет доказательств и подтверждений. При этом такие сообщения появились, когда РФПИ объявили, что ожидают одобрения на передачу наработок от регуляторов в августе.

Ранее британский центр кибербезопасности сообщил, что хакеры, связанные с Россией, нацелились на организации, пытающиеся разработать вакцину от COVID-19.

«Хакеры, вполне вероятно, действовали как «часть российских спецслужб». <...> Хакеры являются частью группы под названием APT29. В течение 2020 года APT29 нацелилась на различные организации, занимающиеся разработкой вакцин против COVID-19 в Канаде, Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве, «хайли лайкли», с целью кражи информации и интеллектуальной собственности, связанных с разработкой и тестированием вакцин от COVID-19», — цитирует заявление центра BBC.