Приморский район Петербурга остается лидером числу зараженных коронавирусом жителей

18:35, 16.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В июне больше всего пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, зафиксировано в Приморском районе. Такие же результаты были и в прошлые месяцы, следует из отчета Межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID-19. В тройку лидеров также попали Невский и Красносельский районы.

Приморский район Петербурга остается лидером числу зараженных коронавирусом жителей

Межведомственная рабочая группа по борьбе с коронавирусом представила новую карту районов, где было зафиксировано больше всего инфицированных коронавирусом пациентов, которые лечатся дома, а не в стационарах.

Как и в прошлом месяце, наиболее сложная обстановка в Приморском районе — там 11476 пациентов под наблюдением с подозрением на коронавирус, а подтвердили заболевание у 2669 человек. В Невском районе зарегистрировано  6594 жителей с подозрением на инфицирование, но официально подтвержденный диагноз получили 2726 пациентов. В Красносельском районе зафиксировано 1573 случаев заражения, под наблюдением находятся 6202 человека.

Всего по итогам июня на амбулаторный учет из-за подозрения на коронавирус поставили 57 028 петербуржцев.

«Механизм смерти от ковида еще не разгадан». Петербургский патологоанатом — о главной тайне коронавируса

Кроме того, в отчете сообщается о планах создать единый биобанк плазмы крови для выполнения аналитических исследований. Проект будет проходить под началом Центра Алмазова, клинической инфекционной больницы им. Боткина и НИИ гриппа им. Смородинцева. Письмо с просьбой оказать содействие в этом вопросе Межведомственная рабочая группа направила вице-губернатору Владимиру Княгинину.

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×