Фото №1 - «Никаких побочек, даже импотенции»: Российский ученый рассказал о самочувствии после вакцинации от коронавируса

Напомним, директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург и его коллеги вакцинировались от коронавируса. Препарат они разработали сами.

«Я вакцинировался 30 марта. Чувствую себя прекрасно. И не только я, все мои коллеги. Ничего не было из побочных. Даже импотенции. В последнее время про любой препарат, который хотят скомпрометировать, говорят, что он влияет на потенцию», - цитируют Александра Гинцбурга РИА Новости.

Вчера первая группа добровольцев, испытывающие вакцину от COVID-19 на себе, была выписана из клиники. По словам врачей, участники испытаний хорошо себя чувствуют, из побочных эффектов наблюдалось покраснение и уплотнение в месте введения вакцины, у некоторых поднималась температура, начиналась головная боль, першение в горле. Специалисты отметили, что это типичные реакции на введение вакцины, которые сами проходили в течение дня.

Как писал «Доктор Питер», вакцина была разработана исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, в клинических исследованиях препарата участвуют 38 добровольцев. Испытания проводятся в Госпитале им. Бурденко Минобороны России и в Сеченовском университете, где они начались 18 июня.