Увидеть и понять. Чиновников Петербурга хотят отправлять волонтерами в хосписы и интернаты

15:18, 15.07.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургских чиновников будут отправлять на волонтерскую работу в социальные учреждения города, чтобы они смогли увидеть проблемы изнутри. Об этом сообщила автор проекта «Проект ОНФ "Регион Заботы» Нюта Федермессер, сославшись на достигнутые договоренности с губернатором города.  Глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков «всеми руками и ногами за».

Увидеть и понять. Чиновников Петербурга хотят отправлять волонтерами в хосписы и интернаты
Фото: pixabay.com

По словам Нюты Федермессер, на недавней встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым удалось добиться договоренности об организации волонтерской работы чиновников из администрации города в соцучреждениях – хосписах, психоневрологических интернатах, детских домах. 

- Так, чтобы они целый день работали бок о бок с персоналом, без всяких потемкинских деревень, без галстуков и пиджаков, - объяснила суть проекта Нюта Федермессер. – Только приблизившись к реальной проблематике, можно увидеть и понять, что происходит, что не работает. Это важно и нужно. Я видела, как это меняет и губернаторов, и вице-губернаторов, и министров, когда они приходили волонтерить в московский хоспис. 2-3 часа бок о бок с умирающим человеком, и твое представление о самом себе и своей полезности очень меняется.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков назвал предложение общественницы «абсолютно правильным».

- Пока чиновники не окунутся в эту тему и не посмотрят своими глазами, трудно оценивать ситуацию, расставлять приоритеты, принимать решения. Мы такие форматы уже имеем вместе с «Перспективой» (благотворительная организация – Прим. ред.) и я  всеми руками и ногами за, чтобы это ввести в какую-то систему. Это очень важно.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Не трогайте несчастных работников районных администраций!
Они весь "ковид" отсидели дома с полной зарплатой, в отличие от медработников, с которых сняли совместительство.
И что?
Ради этого они терпели такие жуткие лишения?
Чтобы неблагодарные жители безо всякого пиетета смотрели на них, протягивая пахучее судно, а не почтеннейшую прошение?
Уверен, начальство не допустит такой глупости и никого никуда не направит.

Жутковрач : Да. Я тоже думаю лучше не надо. Их тонкая душевная организация вряд ли это выдержит.

Как же? Их отправят, только администрация учреждения их не пустит дальше своего кабинета. Плюшки, чаёк изволят откушать. Полистают журнальчик, поставят галочки.
Давайте уже в поликлинику, в регистратуру сначала. Надолго хватит...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×