В Монголии от бубонной чумы умер 15-летний подросток

10:26, 14.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Монголии умер 15-летний подросток, у которого выявили бубонную чуму. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

Министерство здравоохранения Монголии сообщило об умершем от бубонной чумы подростке. По данным ведомства, умер 15-летний парень из аймака (провинции) Говь-Алтай на юго-западе страны. Оказать помощь ему не успели - молодой человек умер по пути в больницу.

Как рассказали в ведомстве, за несколько дней до этого подросток вместе с друзьями съел блюдо из мяса тарбагана - монгольского сурка, часто являющегося переносчиком данного заболевания, передает агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось, что у двух жителей монгольской провинции Ховд обнаружили чуму. В связи с этим в провинции ввели карантин.

Третий уровень эпидемиологического предупреждения был объявлен в хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Там также выявили пациента с подозрением на бубонную чуму. «В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии», - говорилось в сообщении комитета по вопросам здравоохранения города Баян-Нур, которое опубликовало агентство Синьхуа.

Чума - особо опасная бактериальнаяй инфекционная болезнь. Может проявляться в нескольких формах: бубонная, легочная и септическая. Инкубационный период составляет от  2 до 6 дней. Обычно человек заражается через укусы блох, паразитирующих на больных грызунах, через контакт с инфицированными животными и воздушно-капельным путем от заболевшего легочной формой.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×