Владимир Путин сообщил, что летальность от коронавируса на 100 тысяч населения в России в разы ниже, чем в других странах. Об этом он рассказал на совещании по национальным проектам.

«Отмечу, что по одному из, я считаю, одному из основных показателей эффективности нашей работы, по летальности - все-таки здесь у нас ситуация выглядит неплохо. В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность ниже, в разы ниже, чем во многих других странах. В том числе и в европейских странах с развитой системой здравоохранения», - сказал президент.

Он добавил, что ежедневно в России проводится около 300 тысяч тестирований на коронавирус. В регионах развернуто более 170 тысяч ковидных коек, но только 66% задействовано по прямому назначению. «Конечно, это позволило нам начать постепенный перевод мобилизованных медучреждений, а это тоже нам удалось сделать достаточно быстро, в штатный режим работы».

Президент напомнил, что систему медицинской помощи необходимо «сделать более устойчивой и гибкой, чтобы оперативно реагировать на вызовы».

Кроме того, Владимир Путин попросил правительство скорректировать национальные проекты и продлить достижение необходимых показателей до 2030 года, а не до 2024-го, как планировалось ранее.