Фото №1 - В Роспотребнадзоре назвали насекомых пострашнее комаров

Летом многие россияне жалуются на комаров, однако есть насекомые и пострашнее. По мнению заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светланы Рославцевой, мошки могут быть куда опаснее.

«Кроме комаров, в категорию кровососущих летающих насекомых входят мошки, мокрецы и слепни. Из них в настоящее время наиболее беспокоящим фактором являются мошки. Личинки мошек разводятся только в проточной воде, соответственно, мошки распределяются по всем регионам России. Особенно мошки опасны в условиях Астраханской области. В южных регионах с 3 июля повышается их численность и где-то продолжается в течение месяца», - рассказала специалист радио Sputnik.

По ее словам, в России нет вида мошек, которые переносят опасные заболевания, но их укусы могут быть очень болезненными.

Светлана Рославцева посоветовала собирающимся на природу россиянам надевать одежду с длинными рукавами, а также использовать репелленты. «Против мошек работают репелленты высшей категории при нанесении на кожу. Срок действия, особенно при инсоляции на юге, не бывает более четырех часов».