Фото №1 - «Поликлинику давно ждут». Губернатор Петербурга назначил открытие поликлиники-долгостроя в Стрельне
Фото
gov.spb.ru

«Сроки установлены жестко – в 4-м квартале ввести в строй. В Стрельне ведется интенсивное жилищное строительство, численность жителей ежегодно растет, поликлинику давно ждут», - заявил губернатор Александр Беглов, осмотрев во время рабочего объезда Петродворцового района строящееся в Стрельне здание поликлиники №122.

Сроки ввода нового здания Городской поликлиники №122 для взрослых и детей на 340 посещений в смену не раз срывались, на стройплощадке дважды менялись подрядчики. Как сообщают в Смольном, сейчас степень строительной готовности объекта составляет 95%. Практически завершены работы по фасаду, кровле, внутренним инженерным сетям, освещению и вентиляции. Полностью выполнено остекление. В здании установлены малый лифт, подъемники, вентиляционные установки, рентген, стоматологическое оборудование.

В новое здание площадью более 10 тысяч квадратных метров переедут все отделения из старой поликлиники на Фронтовой улице, которая в 6 раз компактнее. Там также разместятся дневной стационар, отделение физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, отделение гериатрии. Планируется открыть районный травмпункт и лечебно-оздоровительный комплекс с физкультурным залом и бассейном.

По данным Смольного, сейчас дефицит мощности учреждений здравоохранения в Петродворцовом районе составляет 1,200 посещений в смену. При этом в поселке Стрельна этот показатель выше, чем в среднем по району. Ввод здания поликлиники на 340 посещений в смену «закроет» четверть существующего в районе дефицита. По словам губернатора, город выкупит здание у инвестора, но до этого застройщик должен исправить ряд недочетов. В частности, установить перила на лестницах из нержавеющей стали. «Деньги в бюджете заложены», - сказал Александр Беглов.

© ДокторПитер